
製品のポリシー
昔からの伝統産業であるかまぼこを、地元定置網でとれた新鮮な魚介類とスケソウダラを原料とし、伝統的な手作りの技巧を駆使して、絶えず本物の味わいに仕上げております。又、より品質の高い商品を目指す為に最新の機械を導入し、より衛生的で斬新な味覚を深究する努力を続けております。

第34回農林水産際
店主のこだわり
私が住んでいる氷見市では、新鮮な魚やいろいろな魚が水上げされます。ブリ・イワシなど氷見ブランドとまで言われ、味、鮮度は全国と比べても引けのとらない物ばかりです。しかし、雑魚も多く水揚げされるのです。その中の一つのソーダかつおを知っていますか。ソーダかつおとはかつお(鰹)の一種ですが、漁師さんにとってはお金にならない魚だと言われています。私はその魚をただ捨てるだけではもったいないと思い、どうにかしてかまぼこに使えないものかと考え、試行錯誤のうえ新しい商品を造ることに成功しました。
その商品が全国蒲鉾品評会で農林水産大臣賞をいただき、天皇杯賞(水産業界最高の賞)までもいただきました。地域に貢献できる商品、氷見ブランドと呼ばれる商品をこれからも造っていきたいと思います。
| 会社名 | 有限会社 三権商店 | ||
| 会社設立 | 1960年(昭和35年)法人化 | ||
| 本社所在地 | 富山県氷見市本町15-5 | ||
| 工場所在地 | 富山県氷見市地蔵町341-1 | ||
| 代表 | 代表取締役会長 三国 敏治(3代目) | ||
| 代表取締役社長 三国 博之(4代目) | |||
| Web責任者 | 三国 博之 | ||
| 電話番号 | 0766(72)0355 | ||
| FAX | 0766(74)5662 | ||
| Web | http//www.sangon.co.jp/ | ||
| 資本金 | 1,000万 | ||
| 売上 | 9,000万 | ||
| 従業員数 | 5名 | ||
| 取引銀行 | 氷見伏木信用金庫本店 北陸銀行氷見支店 | ||
| 営業内容 | 蒲鉾製造販売 | ||
| 冠婚葬祭取り扱い | |||
| 水産加工品製造販売 | |||
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